本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

齐齐哈尔SOS儿童村青年公寓激动感人的母亲节

来源:   时间:

  

  

  5月11日是让人难以忘怀的日子,同学们早早的就起床了,只见李瑞刚同学叫吴老师和宋老师去一趟二楼,并且还很神秘,没想到,同学们早早退的都在二楼坐好了,吴老师和宋老师一到二楼的自习室,当我们一踏进教室,突然间同学们全体起立,大声祝福,宋老师和吴老师,祝你们节日快乐,身体健康,童颜永驻,并且把我们请到桌前坐下,咸红宝和臧云龙代表同学们前来送花。

  班长组织活动,先说到,恩重于师,爱胜于母,关爱之情,亦师亦母,今生有缘。顿时教室里响起了掌声,紧接着同学们一个个向老师说着心里话。

  李忠义: 老师你非生我之人,却是养我之母,老师的恩情难忘。

  咸红宝:老师,我以前学习不努力,在老师引导下,知道老师是辛勤的园丁,所以一定要好好学习。

  付兆祥:老师你们放弃了陪家人的时间来照顾我们,老师您辛苦了。

  韩雪峰:谢谢老师给我们改错的机会,让我们变得活泼开朗,也谢谢你像母亲一样来照顾我们,祝你母亲节快乐。

  李聪:老师你的恩情,我今生记下了,今后定会报答。

  王兴东:母亲节里,感谢两位不是母亲却比母亲还要伟大的老师,关怀我们这么长时间,谢谢你,尊敬的老师。

  闫鸿超:不念随光音流逝是你的爱。不会随岁月淡漠的是我的愿,愿母亲节快乐。

  同学们发自肺腑的话令各位老师感动不已,老师们热泪盈眶,哽咽了很久,绝大多数同学也感动流泪了,我深深地被感动了,孩子们真的长大了,很可爱很懂事。

  宋老师说:君道今天你一人,老师把以前你们的毛病,错误,却忘得一干二净,你们太可爱了。

  吴老师说:孩子,只要你们把老师当成一天的亲人,不管何事,只要和老师说一声,老师一定帮你解决问题。

  最后师生还合了影,同学们还放了礼花,难忘——母亲节活动。

  总之这个母亲节,不仅让老师感动也是,同学们感受到家的温暖,体会到老师一关爱,师出一情谊,师生的关系得到了升华,终生难忘。

  


打印
【相关报道】

与孩子一起上幼儿园——齐齐哈尔SOS儿童村幼儿园开放日2014-05-13
齐齐哈尔SOS儿童村试行孩子道德积分办法2014-04-22
公园路小学部分家长自发带孩子到齐齐哈尔SOS儿童村,与儿童村孩子一同过快乐周末2014-04-16
东亚学团前往齐齐哈尔SOS儿童村参加义工活动2014-04-16
齐齐哈尔SOS儿童村圆满完成一年一度孩子常规体检工作2014-04-16

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114