本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

“三•八”妇女节,和妈妈一起回家

来源:   时间:

  

  2014年3月8日,孩子们知道这一天是“三•八”妇女节,用实际行动为妈妈准备了“节日”礼物。

  和妈妈一同回妈妈“家”过年:儿童村的妈妈除了休假以外,每天都要和孩子度过,细心照顾孩子的饮食起居,耐心监督孩子的学习。“三•八”妇女节到了,孩子们提议和妈妈一同回妈妈“家”过年,让妈妈能够和家人一起度过快乐的节日。

  为妈妈做饭:“三•八”妇女节,孩子们主动承担起一天的家务劳动,让妈妈们休息。大孩子们亲自动手为妈妈准备了一桌充满爱的饭菜;小孩子们为妈妈表演了自排的歌舞,向妈妈送上了节日的祝福。

  孩子的举动感动了妈妈们的心,让妈妈们欣慰于孩子们的长大,在辛勤的抚育中,在与孩子的朝夕相处中,儿童村的妈妈与孩子建立了深厚的感情,她们用爱的桥梁搭建了一个温暖的“家”,妈妈们以实际行动实践了对职业的尊重与热爱,抚育孩子已成为她们生命的全部,孩子的成长折射了妈妈们的付出与努力。

  


打印
【相关报道】

拉萨SOS儿童村各家庭妈妈带着孩子们走进游乐园2014-03-11
拉萨SOS儿童村孩子在家中吃年饭,欢度藏历新年2014-03-11
拉萨SOS儿童村村部向17户家庭的孩子、妈妈传递新年的祝福——让和谐的音符谱写新年的乐章2014-03-11
拉萨市委常委副书记、组织部部长龙志刚一行慰问拉萨SOS儿童村——党和政府的关爱是儿童村孩子成长的温暖动力2014-03-10
拉萨SOS儿童村举办友谊足球赛2014-01-28

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114