本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

有爱就有一切

来源:   时间:

  

  “我家的小冰心心脏病犯了,现在心跳很快,快让医生来看看吧。”快到下班时间接到了志愿者阿姨张楠的电话,她正在10号家庭做代理妈妈。

  接到电话我就往10号家庭跑。小冰心有心脏病,两个月前才犯过病,这又犯病了。由于妈妈休假人手紧张,不得不让刚上班没多久的张楠临时带家。第一次带家遇到这样的事,她肯定特别惊慌失措。

  进入10号家庭,看到张楠正在床头搂着冰心,教她按节奏深呼吸,没有表现出丝毫的惊慌,反而像一个有经验的母亲一样护理着自己的孩子。我被这温暖的一幕震撼了,爱是可以创造奇迹的。

  打了120急救电话,张楠和巧娜医生带着小冰心跟着急救车去了儿童医院。到了儿童医院小冰心病情就稳定了,身体没有了不适,孩子又活蹦乱跳了。“阿姨,咱们什么时候回家啊?我想我的哥哥姐姐了。”张楠担心孩子病情出现什么反复:“冰心,听话,咱们在医院再观察一晚上,明天一早就回家,好吗?”冰心乖巧的点点头,折腾了那么久孩子很快就睡着了。在医院狭窄的单人床上,张楠和衣而卧,因为担心孩子夜里出现什么意外,一夜未眠。此后,小冰心与她的张楠阿姨也更加形影不离了。

  村里像张楠一样的志愿者阿姨大多是90后,在家还是孩子的她们,到了村里的孩子面前真的像妈妈一样能干。这就是爱的力量,有爱就有一切,就有办法,就有可能,爱是一切的基础。

  

王景昕

打印
【相关报道】

开封SOS儿童村采取多项措施保证孩子温暖过冬2013-10-25
插上爱的翅膀2013-10-23
感触2013-10-22
河大志愿者为开封SOS儿童村捐赠爱心图书2013-09-25
开封SOS儿童村1号家庭感人故事2013-09-24

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114