本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

拉萨SOS儿童村感人故事

来源:   时间:

  

  

  

  

  巴桑同志是中国拉萨SOS儿童村的一名工作人员。在他的心中,儿童村的孩子就如同他自己的孩子一样,需要关心,需要帮助,需要引导。有一次,村里的一个男孩扎多生病了,巴桑同志亲自陪孩子到医院,从一楼到三楼,他背着孩子找医生。医生看到他担心的表情,以为巴桑同志是孩子的父亲,而此时此刻巴桑同志并没有说孩子是儿童村的孩子,而是默认是自己的孩子,那一刻,生病的孩子感动了,从心底感动了,眼泪在眼眶中打着转。因为孩子生病,需要补充营养,虽然孩子所在家庭每天照看孩子并给孩子送饭,但是巴桑同志依然牵挂着孩子,隔一天就去看孩子,并亲自炖鸡汤给孩子,孩子从心底感受到了不是亲人胜似亲人的爱。

  


打印
【相关报道】

孩子们庆祝六一儿童节2013-06-05
特别的生日蛋糕2013-09-16
关心儿童成长、关爱儿童健康——北京军区第285医院野战医疗队走进中国拉萨SOS儿童村2013-09-03
拉萨SOS儿童村举办夏季运动会2013-08-06
拉萨SOS儿童村积极开展道德讲堂活动2013-07-31

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114