本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 感人故事

全身心奉献的齐齐哈尔SOS儿童村韩妈妈

来源:   时间:

  

  

  齐齐哈尔SOS儿童村3号家庭的妈妈韩春梅,23年来,先后抚养了20个儿女,她的家庭曾荣获市优秀家庭。韩妈妈对孩子有爱心,采用关爱方法多种多样;对自己讲奉献,决定身心献给这个世界。

  1995年韩妈妈接养了一对16个月的双胞胎女儿,她给两个女儿起名叫韩微和韩笑,希望两个孩子永远生活在微笑里。两个孩子一起有病是常有的事,一次她俩先后起了水痘,妈妈担心晚上睡觉抓破将来留疤痕不好看,她就彻夜不眨眼的盯着两个孩子,直至到好。

  为了培养孩子们的特长和兴趣爱好,韩妈妈生活上精打细算,节省下的生活费让孩子们学游泳、学滑冰、学书法、学民乐、学舞蹈等。她家有4个学民乐的孩子三次到奥地利演出,演奏技能得到了总统的称赞。

  她工资收入并不高,但是在孩子遇到经济困难时,她都尽最大的努力帮助他们。儿子高成考上公安大学的时候,需要手提电脑,当时韩妈妈虽然没有太多的钱,还是帮他买了一台。儿子女儿结婚,她都亲自赶到外地去参加婚礼,并给每一个孩子送上了做“婆婆”、做“岳母”的一份“红包”。大儿媳李婕生儿子时她去侍候月子,生女儿时她又把儿媳接到儿童村家里“坐月子”。作为20个孩子的妈妈,韩春梅没有能力给他们更多的财物支助,但是在情感上、在精神上的付出她做到了一个母亲的极限。

  韩妈妈不但把爱心献给了孩子,还要把身体奉献给这个世界。

  2006年她通过齐齐哈尔市公证处正式公正,将来过世后把自己的遗体捐献给医学研究或拯救她人生命。儿女们听说后都哭着跟妈妈说:“妈,您为什么这样做呀?您不要这样啊!我们要永远的孝顺您呀!”韩妈妈抚摸着孩子们笑着说:“我知道你们很孝顺,但你们要知道,妈妈来到这个世界上就是尽责任、做奉献的,我要毫不保留的把我的身心全部献给这个世界、回报这个世界!”韩春梅用自己的实际行动教育孩子,让他们知道:感恩、奉献是一种美德!充分展示了一个柔弱女性坚强的性格和博大的胸怀。

  23年来,韩春梅在“职业妈妈”的特殊岗位上以一种鲜见的坚持,诠释着爱的真谛,她把青春定格成永恒的魅力,她实现了自我价值,也完善了壮丽人生。

  


打印
【相关报道】

孩子们庆祝六一儿童节2013-06-05
齐齐哈尔SOS儿童村孩子2013-09-16
齐齐哈尔SOS儿童村崔阿姨寻求灵活多样的教育方法2013-09-16
齐齐哈尔SOS儿童村一日夏令营活动2013-09-03
齐齐哈尔SOS儿童村举办一日夏令营2013-09-03

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114