当前位置:首页 > 地方信息

加大信息技术应用 让流浪乞讨救助服务更及时

来源:   时间:

陈 哲

除夕夜,山东省东营市垦利区的网格员在巡查过程中发现了一名外地流浪乞讨人员崔某,便通过“东营网格通”智能终端上报相关信息。区民政局接到通知,第一时间将其送往医院救治,同时积极与崔某的原居住地救助管理站取得联系,于4月8日顺利将其送返至原居住地。这是山东省东营市流浪乞讨人员救助管理服务“大网络”成功应用的一个典型案例。

今年以来,面对流浪乞讨人员救助管理工作出现的新情况新问题,东营市民政局着力在街面巡查、甄别寻亲、源头治理、救助网络等关键环节上精准发力,加强部门协同联动,加大信息集成技术应用,打造“政策宣传、源头治理、救助管理网格、识别寻亲”四个全覆盖,构筑起流浪乞讨人员救助管理服务的安全网络,推动全市流浪乞讨人员救助管理工作提档升级。

政策宣传全覆盖。坚持普法宣传、政策宣讲同步推进,注重“互联网+”宣传,在东营市营造关爱救助流浪乞讨人员良好氛围。门户网站首页设置“办事指南”“便民服务”板块,发送政府公益短信,公开全市流浪乞讨救助热线、地址等信息。与东营交通音乐广播栏目合作,播放救助电话和救助政策信息;与东营电视台合作,播出救助宣传节目,普及救助知识;微信公众号定期发布流浪乞讨救助工作进展,宣讲救助故事;拍摄“民政救助 让爱回家”抖音视频,引导群众提供救助线索。开展“夏季送清凉”“寒冬送温暖”专项救助行动,实地宣传民政救助法规政策。线上线下协同融合,多种媒体同向发力,成功打造民政“依法救助”品牌,实现救助宣传渠道全覆盖,居民主动发现、帮助流浪乞讨人员意识不断提高。

源头治理全覆盖。建立返乡人员信息台账,将返送垦利区的精神障碍患者、阿尔兹海默症患者、肢体和智力残疾人员、反复流浪乞讨人员等纳入数据库统一管理,将其详细情况报送乡镇(街道)及相关部门,通过实地走访、电话询问等方式进行回访,积极落实有关政策予以帮扶,避免其再次陷入困境。建立易流浪走失人员信息库,对孤困儿童、低保边缘人口、农村贫困人口等易流浪走失人员实行动态管理、跟踪服务、点对点帮扶,对确有困难符合条件的按照有关政策及时纳入低保或临时救助,帮助困难群众渡过难关。

救助管理网格全覆盖。东营市各级党委政府将救助管理工作纳入社会综合治理工作考核评价指标体系,列入社会治理网格化管理重要内容。全市划分了4010个基础网格和2088个专属网格,逐一进行编码登记,按照“一格至少一员”要求,建立6100余人的专职网格员队伍,并全部配备“东营网格通”手持智能终端,同步接入具有“指挥调度、事件处置、雪亮监控、大数据分析”功能特色的全市社会治理网格化管理信息系统。在此基础上,民政部门与公安、城管、卫健等部门加强工作联动和信息共享,建立健全了市、县、乡、村四级救助管理网络。网格员巡查发现流浪乞讨人员,第一时间运用“东营网格通”完成信息上传,社会治理网格化服务管理中心根据具体人员状况,按照职责分工分流转办,督促民政、公安等部门及时处置,实现流浪乞讨人员网格管理全覆盖、发现救助服务体系一体化。

识别寻亲全覆盖。东营市民政局不断创新寻亲手段、拓展寻亲渠道,通过集成多种信息化手段,提高寻亲成功率。一是记录拼凑碎片化信息。工作人员通过与受助人员频繁接触、深度交流,完整记录流浪乞讨人员透露出的近似城市、村名、姓名、出生年月等碎片化信息。通过全国救助业务交流群和警民交流群共享救助信息,群策群力,分析甄别疑似线索。二是与市公安局合作开展人像识别寻亲和DNA集中比对寻亲。依托人脸识别技术做初步筛查,人工比对高相似度人像照片。采集滞留人员DNA信息,将DNA数据与全国走失人口DNA数据库、全国打拐寻亲DNA数据库进行持续比对,提高识别信息准确率。三是积极开展“互联网+”寻亲。拓宽信息发布渠道,综合运用全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网、头条寻人、寻亲热线、微博微信等途径发布寻亲信息,提升信息有效度和覆盖度。

东营市通过“前端发现报告-网上分级分流-部门限时办理-全程跟踪督办-办结回访问效”的闭环运行服务网络,确保了全市流浪乞讨人员能够得到及时、有效、专业的救助服务。截至8月底,全市共救助流浪乞讨人员150人次,身份识别成功24人,护送返乡11人,提供医疗救治36人次,发放各类救助物资4000余件,有力保障了流浪乞讨人员合法权益,形成了良好的社会效应。



【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

版权所有、主办:民政部信息中心

地址:北京市东城区北河沿大街147号 邮编:100721 总机:(010)58123114

ICP备案编号:京ICP备13012430号


精准民政