本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 爱心资助 > 捐助需求

中国SOS儿童村2016年捐赠需求

来源:   时间:

  向十个SOS儿童村捐赠,就是向全国SOS儿童村捐赠——付出最少、影响最大。

   2016年,我国北京、天津、齐齐哈尔、南昌、莆田、烟台、开封、成都、拉萨、乌鲁木齐十个SOS儿童村日常经费缺口约400万元,基建或设施建设资金缺口约300万元,这700万元急需爱心企业或爱心人士雪中送碳。

   另有锦上添花项目如下:

   一、“向全国SOS儿童村捐皮卡”(或捐面包车)项目

   十个SOS儿童村工具车都已超过使用年限,由于管理规范,儿童村妈妈们买菜、购物都需要正规凭证入账,到离村最近的超市往返一般几个小时,而有皮卡的村,由村里统一拉回分售,将极大降低妈妈们的工作强度;面包车也将完全用于孩子们的集体活动或妈妈买菜购物。SOS儿童村——绝无“公车私用”的公益机构。

   二、“儿童村妈妈创业和回归”项目。

   SOS儿童村妈妈是一个极其特殊的职业,也是教育培养孤儿的终身志愿者。做为单身女性,绝大多数妈妈都将在这一岗位上服务一辈子。为了再给妈妈们一次选择的机会,拟在她们服务满十五年后,鼓励她们利用自身丰富的教育培养孩子的经验大胆走向社会创业,并为她们提供每人12至15万元的创业基金,同时为她们创造一个重新组建家庭的机会。

   目前十个SOS儿童村共有在职妈妈141人,其中服务已满或将满十五年的约占2/5,在这不到60人的妈妈中,据调查预测,选择创业并“回归”社会的也会占1/3,约17至20人,项目所需资金不超过300万元,但将大大促进这支队伍的奋发和稳定。

   鼓励妈妈们长期服务,是为了儿童村家庭的稳定和社会孤儿的幸福;鼓励妈妈们创业和回归,是为了妈妈们作用的更大发挥,并使SOS儿童村的基本制度更加符合社会发展和时代进步的要求。为妈妈们奉献爱心,就是对儿童村孤儿的爱。妈妈们已经奉献给孤儿十五年黄金岁月了,您能为她们奉献一点力所能及的帮助吗?

   三、“SOS儿童村孤儿奖学金”项目

   中国的SOS儿童村三十年来教育培养孤儿硕果累累,是儿童福利机构中升学率、名校录取率、出国留学率最高的机构,截至目前已有12名出国留学的孤儿。2009年以来,由于欧债危机,来自欧洲爱心家庭的孤儿奖学金已中断多年,但儿童村孩子的高等院校入学率却持续攀升,2014年更达到了创记录的百分之百。预计未来五年,十个SOS儿童村将迎来升学高峰,又将有更多的孩子进入高等学府,这将大大超过SOS儿童村支付学费的能力。

   吁请社会各界伸出援手,为孩子们的健康成长助一臂之力。吁请各公益慈善基金会为SOS儿童村孤儿募集奖学金。

   四、“困境儿童入村”项目

   由于符合条件的孤儿数量越来越少,一些SOS儿童村已经出现设施闲置,拟面向社会收留抚养与孤儿情况类似的孩子,但这些孩子的日常生活费目前还得不到落实。父母一方死亡、一方失踪的孩子某种程度上比孤儿更需要社会关注,由于他们的监护权、抚养权难以正常转移,他们实际长期处于无人监护、无人抚养的境地,但收留抚养这部分孩子,又不能占用孤儿的专项保障经费。该项目就是让他们入村享有和孤儿一样的抚养、教育和培养,为他们筹集和孤儿一样多的保障经费。

  


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114