本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 爱心资助

民进河南省委为中国开封SOS儿童村捐赠“开明书屋”

来源:   时间:

          3月3日,民进河南省委中国开封SOS儿童村开展“开明书屋”捐赠活动。省政协常委、民进河南省委专职副主委朱彤晖、各支部相关负责人64人参加了活动。捐赠图书2000册,总价值4万元。

捐赠仪式上,朱彤晖副主委介绍了河南民进近年在社会服务方面开展的工作,重点介绍了“同心助教”“开明书屋”等捐资助学工作,并对儿童村妈妈表示了崇高的敬意,对儿童村孩子提出了殷切期望儿童村村长盛振国对民进河南省委把宝贵的爱心资源捐赠到儿童要表示感谢,要充分利用好受捐物资搞好孩子教育工作。在随后的读书活动中,儿童村孩子朗诵了《SOS妈妈》,将活动推向高潮。

        “开明书屋”项目由民进河南省委发起,秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,旨在为推动教育事业发展作出积极贡献。同时通过“开明书屋”帮扶活动,倡导与书为友,亲身感受阅读的魅力和乐趣,让读书成为一种风尚和习惯,成为中国人终身相守的精神家园。



打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114