本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 爱心资助

5000元奖学金捐赠儿童村大二学子曹曦元传递正能量

来源:   时间:

     全媒体记者校爱玲实习生胡屹昂报道“希望这些弟 弟妹妹能受到更好的教育,为社会发展贡献出自己的力量。”2月19日上午,就读于太原师范学院的大二学子曹曦元在家人等的陪同下,来到中国开封SOS儿童村,捐出自己在校获得的5000元奖学金。

     据悉,家住我市的曹曦元自小学习书法,后以优异成绩考入太原师范学院书法专业。虽然之前未曾到过儿童村,但是自小跟随的书法老师却是儿童村的- -位义工老师,并且一位同学的母亲也一直关注儿童村的发展。在日常的学习、生活中,他听到了许多关于儿童村孤儿的故事,因此他立志要以自己的努力,为他们做些力所能及的奉献。进入大学之后,他曾多次参加志愿活动,更是深受志愿精神感染。经过-年的努力学习,他以优异的成绩荣获一等奖学金。 如何将自己手中的奖学金用到最有用的地方?在假期期间他和家人简单商量之后,决定向儿童村的孩子捐出5000元奖学金。这么做既圆了自己-直以来的梦想,又能让这些在儿童村生活的孩子有机会受到更好的教育。

    2月19日一早,曹曦元就和家人等赶到儿童村,将自己的5000元奖学金投到捐赠箱中。“ 赶在开学离开开封前,圆了自己的一-个梦。”曹曦元说,“少年强则国强。 作为新-代的青年,我愿意用自己的实际行动奉献爱心、传递正能量。”

 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114