本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 爱心资助

为SOS儿童村的“妈妈”送一份健康保障

来源:   时间:

2017年5月25日,在北京SOS儿童村举行儿童村母亲健康保险发放仪式,中国SOS儿童村协会副会长兼秘书长周萍、中国妇女发展基金会众联部主任杨金霖、C&A公司北京区域经理赵毅等领导、媒体和妈妈代表共计60人出席当天活动。

中国SOS儿童村自1984年落户中国以来,给数以千计的孤儿建立了完整的家庭,为促进中国儿童身心健康发展做出了积极的贡献。中国SOS儿童村作为救助孤儿的机构,对孤儿采取家庭式抚养,每个儿童村有12-18个家庭,每个家庭由严格按照招聘条件的“妈妈”和7-8名儿童组成。

北京SOS儿童村巩桂双村长告诉《慈善公益报》记者,为了更好的照顾孩子,儿童村的“妈妈”们都有四颗“心”——爱心、耐心、信心和责任心。儿童村的每一位“妈妈”均需照顾6-8名孩子,负责他们的衣食住行。即使是这样一份高强度的工作,“妈妈”们的基本生活保障仍然面临着诸多的困难。

中国SOS儿童村协会副会长兼秘书长周萍介绍,近年来,随着国际总部逐年减少了对中国SOS儿童的支持,导致“妈妈”们的医疗、养老等基本日常保障开始逐步缩减。“目前,10个儿童村50岁以上的妈妈有70人,已经退休的妈妈有43人,随着时间的推移,妈妈们的退休、养老问题凸显,亟需解决。”

为了给SOS儿童村的”妈妈”们更多保障,C&A基金会与中国妇女发展基金会携手向“SOS儿童村公益项目”捐赠善款11.4万元,这笔善款将用于为SOS儿童村母亲购买健康保险。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114