本站由中国SOS儿童村协会负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 爱心资助

爱心饺子 暖暖的爱——齐齐哈尔市人防办走进齐齐哈尔SOS儿童村

来源:   时间:

  2016年1月29日,齐齐哈尔SOS儿童村一片热闹景象,齐齐哈尔市人防办的工作人员来到了儿童村为孩子们包春节饺子。人防办的工作人员一行50余人,为各个家庭送来了白面,并且带着已经和好的饺子馅,在村工作人员的带领下,分为15个小组分别走进15个家庭与孩子和妈妈们共同包饺子。

  一进屋大家就赶忙脱掉棉衣,挽起袖口迫不及待地给孩子们包饺子。最特别的是分到9号家庭的工作人员,他们全都是男子汉,没有女同志。可是这些男子汉毫不逊色,5个人分工明确,有的揉面、有的擀饺子皮、有的包饺子,丝毫不比别的组差。他们干起活来充满动力,一边包饺子一边和孩子们聊天,幽默诙谐的语言逗的孩子们捧腹大笑。这其乐融融的场景哪里会有人知道这些人都没有任何血缘关系,但却像是一家人一样和谐。一会儿的功夫,饺子就都包完了。临走时孩子们恋恋不舍地看着这群搞笑的叔叔,还想和他们再多相处一会儿。

  市人防办已经连续多年在春节前夕来到儿童村为孩子们包饺子。这一颗颗小饺子每年都传递着爱心,传播着温暖,市人防办用象征团圆、美满的“饺子”做为载体搭建了这座充满爱心的桥梁,让儿童村的孩子们一次又一次的感受到家的温暖。

  

  

  


打印
【相关报道】

爱心饺子 暖暖的爱——齐齐哈尔市人防办走进齐齐哈尔SOS儿童村2016-02-01
齐齐哈尔SOS儿童村孩子拾金不昧广受赞誉2016-01-15
齐齐哈尔SOS儿童村爱心满溢笑迎新年2016-01-05
齐齐哈尔SOS儿童村爱心满溢笑迎新年2016-01-05
齐齐哈尔SOS儿童村举办2015文化艺术节2015-10-26

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京市东城区北河沿大街147号

版权所有、主办:中国SOS儿童村协会
邮编:100721 总机:(010)58123114